広報誌掲載レシピ
豚小間の南蛮 ~タルタル添え~
【材料】
<A>
豚小間・・・・・・150g
おろししょうが・・小さじ1
おろしにんにく・・小さじ1
和風つゆ・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・・・・適量
エリンギ・・・・・100g
油・・・・・・・・・・適量
-- 南蛮酢 --
たまねぎ(うす切り)
ピーマン(千切り)
<B>
らっきょう酢(Aコープ)大さじ4
和風つゆ・・・・・・・・小さじ1
-- タルタル --
ゆでたまご・・・・・・・・・1コ
マヨネーズ・・・・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・・・・・少々
<C >
らっきょう酢(Aコープ)・・小さじ2
たまねぎ(みじん切り)・・・1/4コ
- Aをビニール袋に入れ、20分以上漬けておく
- ボールにたまねぎ、ピーマン、Bを入れ漬けておく
- タルタルを作る。別のボールにCを入れ10分漬け、ゆで卵とマヨネーズで和え、塩こしょうで調味する
- ①とエリンギをボールに入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる
- ④を②にからめ器に盛り付け、③を添える