広報誌掲載レシピ
豆腐と春野菜のチャンプルー
【材料】
・2人分
絹とうふ・・・・・・・・・200g
キャベツ(ざく切り)・・・2枚
アスパラ(斜め切り)・・・2本
たまねぎ(くし型切り)・・1/2コ
マヨネーズ・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ2
白だし・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・・・・・・少々
油適量
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卵・・・・・・・・・2コ
マヨネーズ・・・・・大さじ1
- 豆腐は水切りして、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく
- 熱したフライパンに油をひき、Aを半熟に焼いて皿に取り出す
- フライパンに油を足し、豆腐を焦げ目がつくよう、じっくり焼く