広報誌掲載レシピ
牛肉のしぐれ煮
![牛肉のしぐれ煮](http://ja-kamoto.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/R2-10-2.png)
【材料】
牛もも・バラ切り落とし・・150g
しょうが(千切り)…・・・・15g
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水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
新調味みりんタイプ調味料(Aコープ)大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 1小鍋にお湯を沸かし、解凍した牛もも、バラ切り落としをサッと湯とおしし、ザルにあげ水気を切る (ゆですぎないこと。肉が赤いくらいでも大丈夫)
- Aを小鍋に入れ中火で沸かし、①を加えからめる
- しょうがの千切りを加え全体を混ぜ合わせる