広報誌掲載レシピ
牛肉のしぐれ煮

【材料】
牛もも・バラ切り落とし・・150g
しょうが(千切り)…・・・・15g
<A>
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
新調味みりんタイプ調味料(Aコープ)大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 1小鍋にお湯を沸かし、解凍した牛もも、バラ切り落としをサッと湯とおしし、ザルにあげ水気を切る (ゆですぎないこと。肉が赤いくらいでも大丈夫)
- Aを小鍋に入れ中火で沸かし、①を加えからめる
- しょうがの千切りを加え全体を混ぜ合わせる