広報誌掲載レシピ
木綿豆腐のしゃぶしゃぶ
【材料】
・2~3人分
木綿豆腐・・・・・・2/3丁(230g目安)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・150g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・4個
カイワレダイコン・・・・・・・・・・・適宜
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつ、さっとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
- 器に木綿豆腐を並べ、豚薄切り肉・ミニトマト・カイワレダイコンをのせる。
- ポン酢を掛けていただく。
【作り方】
【ポイント】
お好みでポン酢にごま油を入れてもよい