広報誌掲載レシピ
太刀魚の梅肉入り 南蛮漬け
【材料】
・2人分
太刀魚切身・・・・・・・・・・2切
夢大地鹿本の米の粉・・大さじ1~2
<A>
らっきょう酢・・・・大さじ3
五倍酢小さじ・・・・・・1/2
梅肉(つぶしたもの)
たまねぎ(スライス)・・1/2コ
カイワレ(3cm長さ)1/2パック
米油・・・・・・・・・・適量
- 太刀魚の切身の水気をペーパーでふき取り、夢大地かもとの米の粉をまぶし180℃の油で揚げる
- たまねぎのスライスとカイワレを冷水にさらし、水気をしっかりきっておく
- しっかり上がった①をAに漬け、②を混ぜ合わせる