広報誌掲載レシピ
塩こうじパウダーでジューシーとんかつ
【材料】
・2人分
豚ロース(とんかつ用)・・・・・・・・・2枚
塩こうじパウダー(Aコープ)・・1/2パック
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
たまご・・・・・・・・・・・・・・・1コ
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 豚ロースを筋切りし、塩こうじパウダーをふりかけておく
- ボウルに卵を割り入れ、小麦粉と混ぜ合わせておく
- ①を②にくぐらせ、パン粉を両面にしっかりつける
- 180℃の油に③を入れ、スプーンで油をかけながら約2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
- 油をしっかり切り、1~2分おき、余熱で中までジューシーに仕上げる
【作り方】
【ポイント】
塩こうじパウダー(Aコープ)
1/2パック=6g