広報誌掲載レシピ
タケノコとソラマメのチーズフリット
【材料】
・2人分
タケノコ・・・・・小1本
(あく抜きしておく)
ソラマメ・・・・・・6粒
サラダ油・・・・・・適量
レモン・・・・・・1切れ
<揚げ衣A>
薄力粉・・・・・・・・50g
炭酸水・・・・・・・80ml
パルメザンチーズ・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
- タケノコは皮付きのまま半分に切り、中を取り出しさらに2等分にする。ソラマメはさやから取り出し皮をむく。
- Aの材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、①のタケノコとソラマメをくぐらせ、170度のサラダ油で裏表を返しながら2~3分揚げる。
- 器にタケノコの皮を置き、上がったタケノコとソラマメを盛り付けレモンを添える。