広報誌掲載レシピ
サラダ寿司
【材料】
温かいご飯・・・・・・・2合分
<基本の合わせ酢>
五倍酢(Aコープ)・・・小さじ2
らっきょう酢(Aコープ)50ml
きゅうり(輪切り)・・・・・・1本
レタス(ざく切り)・・・・・・3枚
たまねぎ(うす切り)・・・・1/4コ
しょうが(千切り)・・・・・・1片
にんじん(千切り)・・・・・1/4本
コーン・・・・・・・・・・・50g
あっさり漬けの素(Aコープ)大さじ1
大葉(千切り)・・・・・・・・5枚
- 野菜をビニール袋にいれ、あっさり漬けの素を加えて揉込んでおく
- 温かいご飯に、合わせ酢を混ぜ合わせる
- 酢飯の粗熱がとれたら、①の水気を軽く絞って混ぜ合わせる
- 器に盛って大葉を散らす