広報誌掲載レシピ
エビと春野菜のソテー カレーミルクソース
【材料】
・2人分
エビ・・・・・・・・・・・2枚
小麦粉・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・150ml
生クリーム・・・・・150ml
ベーコン・・・・・・・・・2枚
グリーンアスパラガス・・・2本
- ベーコンは短冊形、グリーンアスパラガスは5cm の長さに切っておく。
- フライパンに、オリーブ油を入れ、小麦粉をまぶ したエビを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 鍋に牛乳、生クリーム、①のベーコンとグリーンア スパラガス、ソラマメ、グリーンピースを入れて火 にかける(煮立たせないようにするのがポイント)。
- ③に、カレー粉と②を入れて味をなじませる。仕上 げにセルフィーユを飾る。
【作り方】
【ポイント】
フランスの伝統料理「ショー・フロア」を作りやすくアレンジしました♪