広報誌掲載レシピ
なすと豚肉のフライパン煮
【材料】
・2人分
なす(縦2等分)・・・・・・・・・・・・1本
豚ももスライス・・・・・・・・・・150g
めん厚あげ(木綿・絹お好みで)・・250g
新米粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
<A>
めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・200 m L
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1 本
しょうが( 千切り)・・・・・・大さじ2
- フライパンに油を入れ、なす、厚あげを中火で片面ずつじっくり焼き、焼き色を付ける。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、新米粉をまぶす。
- 作り方 ①のフライパンにAを加え、ひと煮立ちさせたら、②を広げながら加えて中火で汁気 が半分くらいになるまで煮込む。