広報誌掲載レシピ
しいらのから揚げ
【材料】
しいら切身・・・・・・・・・・・・2切
塩こうじパウダー(Aコープ)1/2パック
おぼろ豆腐・・・・・・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
こめ油(Aコープ)・・・・・・・・適量
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らっきょう酢(Aコープ)・・大さじ3
うすくちしょうゆ・・・・・・大さじ2
にんにく(みじんぎり)・・・・1コ
しょうが(みじんぎり)・・・・1片
白ねぎ(みじんぎり)・・・・大さじ3
七味とうがらし・・・・・・・・少々
ごま・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
- 半解凍したしいらの骨を取り除き、3~4等分し、塩こうじパウダーをまぶしておく。
- フードプロセッサーにおぼろ豆腐を入れ、しっかりまわす。
- ①と片栗粉を加えざっくりまわす。(魚はあらびきくらいにする)
- フライパンに少し多めのこめ油を入れ③をスプーンで一口大にすくって加え、中火で揚げ焼きする。
- Aを混ぜ合わせ、揚げ焼きした④をからめる。
【作り方】
【ポイント】
塩こうじパウダー(Aコープ)
1/2パック=6g