広報誌掲載レシピ
ごぼうの豚バラ巻き (黒酢風味)
【材料】
・2人分
ごぼう・・・・・・2本
豚バラスライス・・150g
油・・・・・・・・小さじ1
<A>
かつおだし・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・・・・150ml
砂糖小さじ1
<B>
黒酢・・・・・・・・小さじ1~2
しょうが焼きのタレ・・・大さじ2
- ごぼうを12cmくらいに切りそろえ、小鍋にAと一緒に入れ弱火で汁気がなくなるくらいまで煮て、荒熱をとっておく
- ①を豚バラスライスで巻く
- 熱したフライパンに油を入れ、②を転がしながら中火で焼き、焦げ目がついてきたらBを加えいため合わせる
【作り方】
【ポイント】
ごぼうが太い場合は、半分もしくは4等分する