広報誌掲載レシピ
お魚のゴーヤチャンプルー
【材料】
白身魚切身・・・・・・・2切
木綿豆腐・・・・・・100g
夢大地かもとの米の粉・・適量
ゴーヤ(半月切)・・・1/2本
たまねぎ(スライス)・1/4コ
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たまご・・・・・・・・・2コ
白だし・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・大さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
うすくちしょうゆ・・小さじ1
かつおぶし・・・・・・・4g
マヨネーズ・・・・・大さじ1
- 魚の切り身の骨を取り除き、一口大に切る。豆腐も同じくらいの大きさに切りそろえ 夢大地かもとの米の粉をまぶす
- Aを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を入れ、中火で大きめの炒り卵にし、器に取り出しておく
- 同じフライパンに油を大さじ2足し、中火で①をじっくり全体に焼き目を付ける
- ゴーヤ、たまねぎを加え炒める
- 塩こしょう、うすくちしょうゆ、②を加え全体を炒め合わせる
- 器に盛り付け、マヨネーズ、かつおぶしをかける