グリーンハウスみかん
見た目は緑色ですが、中身はしっかりと完熟した甘酸っぱいみかんです。 皮の緑色と身のオレンジ色のコントラストが美しく、ひと皮むけば爽やかな香りが広がります。暑い夏の水分・ビタミンCの補給にもピッタリな果物です。
取扱時期:6月下旬ごろ~
秋から冬のお茶の間を彩る果物といえばみかん。
熊本でつくられた「肥のみらい」「肥のあかり」「肥のさきがけ」「肥のあけぼの」といった甘くて美味しい温州みかん。
夏にはギフトにも喜ばれる、見た目は酸っぱそうだけど、しっかりと甘く美味しいグリーンハウスみかんをお届けしています。
※グリーンハウスみかんについての投稿はこちら(JAかもと公式インスタグラムより)
見た目は緑色ですが、中身はしっかりと完熟した甘酸っぱいみかんです。 皮の緑色と身のオレンジ色のコントラストが美しく、ひと皮むけば爽やかな香りが広がります。暑い夏の水分・ビタミンCの補給にもピッタリな果物です。
取扱時期:6月下旬ごろ~
極早生みかんは皮が薄く、のどごしの良い食べやすさが特徴です。 皮を剥くと爽やかな香りが広がり、酸味が少ないさっぱりとした美味しさが旬の訪れを感じさせてくれます。
取扱時期:10月初旬~
熊本の太陽の恵みをいっぱい浴びて育った、新鮮な温州(うんしゅう)みかんです。 甘みと酸味のバランスが良く、食べやすいのが特徴です。
取扱時期:11月ごろ~