広報誌掲載レシピ
新ジャガイモと芽キャベツのサラダ
![新ジャガイモと芽キャベツのサラダ](http://ja-kamoto.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/R4かもと4月号レシピ2.png)
【材料】
・2~3人分
新ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・小8個
(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)・・・・3個
ウルイ(細切りにする)・・・・・・・・・・2本
赤ジソふりかけ・・・・・・・・・・・・・適量
<あえ衣A>
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
ナンプラー・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩昆布・・・・・・・・・・・大さじ1
- ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
- ①のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
- ②を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。