広報誌掲載レシピ
ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
【材料】
・4人分
<A>
卵・・・・・・・・・・・・6個
ミツバ・・・・・・・・・・1把
パルメザンチーズ・・・・15g
生クリーム・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・1g
こしょう・・・・・・・・・適宜
オリーブ油・・・・・・大さじ1
- 直径18㎝程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
- ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流しいれる。ふたをし、弱火のまま7,8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
- 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2,3分置く。
- 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。
【作り方】
【ポイント】
ミツバは根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく。