広報誌掲載レシピ
とうふハンバーグ (野菜ソース)

【材料】
・2人分
<A>
合挽きミンチ・・・・・・・150g
塩こうじパウダー(Aコープ)1パック
絹とうふ。。。。。。。。。100g
こしょう・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ4
<B>
たまねぎ(みじん切り)・・1/4コ
まいたけ(みじん切り)・・・50g
- 絹とうふをペーパーにくるんで水切りしておく
- Aをボールに入れ混ぜ合わせ、30分冷蔵庫で休ませておく
- ②とBを混ぜ、しっかりこね2等分し、小判型にまとめる
- フライパンにバターを入れ、③を中火で蓋をして片面焼く
- 焦げ目が付いたら裏返し、Cを加え蒸し焼きにする
- Dを混ぜ合わせ⑤に加え、とろみを付け器に盛り付ける
【作り方】
【ポイント】
塩こうじパウダー(Aコープ)1/2パック=6g