広報誌掲載レシピ
とうふのティラミス
【材料】
<A>
絹とうふ・・・・・650g
レモン汁・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ4
<B>
ゼリーの素(Aコープ)大さじ2
お湯・・・・・・・・200ml
コーンフレーク・・・・・50g
インスタントコーヒー・・小さじ2
ココアパウダー・・・・・・適量
- Bを混ぜ合わせておく
- Aと①をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよくまぜる
- コーンフレークと少量のお湯(分量外)で溶かしたインスタントコーヒーを混ぜ、容器に敷き詰める
- ③の上に②を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
- 固まったらココアパウダーをふりかける