JAかもと公式インスタグラム

BLOG

2023-01-26
ただいまセルリーが旬です!

セルリーは、一般的には「セロリ・セロリ―」とも呼ばれています。
セロリは英語で書くと「celery」で、これをフランスなまりで読むと「セルリー」となります。
爽やかな香りと、シャキッとした食感が特徴です。

JAかもと管内では12月上旬~3月中旬まで出荷され、1月中旬がピークとなります。
夢大地館にも新鮮なセルリーが入荷しています。

ぜひ旬の採れたてセルリーをご賞味ください☆彡

JAかもと公式インスタグラムで、「セルリーのピクルス(甘酢漬け)」「エビとセルリーのかき揚げ」のレシピをご紹介しています!そちらもぜひご覧ください♪

↓↓インスタグラムは画像をクリック↓↓

TOP