Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

カリフローレのチーズフリット

カリフローレのチーズフリット

【材料】

・2人分

カリフローレ・・・100g

【A】
薄力粉・・・・・・・80g
パルメザンチーズ・・20g
炭酸水・・・・・100ml
塩・・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・適宜
ハーブミックス・・・・適宜

    【作り方】

  1. Aの材料を合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  2. カリフローレを小房に分け、①にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で揚げる。
  3. キッチンペーパーで油を切り、器に盛り付け、上からハーブミックス、パルメザンチーズ(分量外)をかけて出来上がり。
他のレシピを見る
TOPへ