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広報誌掲載レシピ

魚の竜田揚げ

魚の竜田揚げ

【材料】

・4~5人分
塩さば・・・・・・・・・・・・1尾
しょうが焼きのたれ(Aコープ)大さじ4
夢大地かもとの米の粉(Aコープ)適量
こめ油(Aコープ)・・・・・・・適量

<付け合わせ>
キャベツ(千切り)・・・・・・4枚
大葉(千切り)・・・・・・・・4枚

    【作り方】

  1. 魚は余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切っておく
  2. 保存用袋に①、しょうが焼きのたれを入れ、30分程度漬け込んでおく
  3. ②に夢大地かもとの米の粉をまぶし、余分な粉をはたく
  4. フライパンに多めのこめ油を入れ、③を揚げ焼する
  5. 付け合わせのキャベツと大葉は混ぜ合わせて水気を切り、盛り付ける

【ポイント】

・塩さば以外にも、イワシなどの青魚やハガツオなどの淡白な魚が合います
・揚げ物の付け合わせにはキャベツ、大葉を加えて消化作用アップ
・米の粉を使えば、冷えても衣がさっくり仕上がります

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