Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

豆腐のチリソース炒め

豆腐のチリソース炒め

【材料】

木綿とうふ・・・・200g
夢大地かもとの米の・・適量

<チリソース>
ケチャップ・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・100ml
たまねぎ(みじん切り)
しょうが(みじん切り)

    【作り方】

  1. とうふを水切りし、ペーパーで30分くらいくるんでおく
  2. ①を2cm角位に切り、米粉をまぶす
  3. 熱したフライパンに油を入れ②をゆっくり前面をこんがり焼く
  4. 「チリソース」の材料をすべて加え、煮からめる
他のレシピを見る
TOPへ