広報誌掲載レシピ
豆腐でゴマプリン
【材料】
・2人分
絹豆腐・・・・・・・・200g
<A>
黒ねりごま(Aコープ)大さじ2
はちみつ/・・・・・・大さじ1
<B>
粉ゼラチン・・・・・・・4g
水・・・・・・・・・大さじ1
<黒みつ>
黒砂糖・・・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・・・40g
水・・・・・・・・・40ml
- 豆腐を耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する
- ①とAを、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける
- Bをふやかし、レンジで30秒加熱する
- ②に③を加えしっかり混ぜ合わせ、型に流し冷やし固める
- 黒みつの材料を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱し粗熱を取る