Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

【材料】

・4人分

<A>
卵・・・・・・・・・・・・6個
ミツバ・・・・・・・・・・1把
パルメザンチーズ・・・・15g
生クリーム・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・1g
こしょう・・・・・・・・・適宜

オリーブ油・・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. 直径18㎝程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  2. ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流しいれる。ふたをし、弱火のまま7,8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
  3. 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2,3分置く。
  4. 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。

【ポイント】

ミツバは根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく。

他のレシピを見る
TOPへ