Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

簡単チキン南蛮

簡単チキン南蛮

【材料】

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
塩こうじパウダー(Aコープ)・・1/2パック
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<A>
米粉ミックス(Aコープ)…・・・・・大さじ3
溶きたまご・・・・・・・・・・・・1/2コ

<タルタルソース>
らっきょう酢・・・・・・・・・・・・大さじ2
たまねぎ(みじん切り)・・・・・・・1/4コ

<B>
きゅうり(みじん切り)・・・・・・・1/4本
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ゆでたまご(みじん切り)・・・・・・2コ

<C>
和え物酢(Aコープ)・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、塩こうじパウダーを加え軽くもみ、30分以上冷蔵庫で休ませておく
  2. 〔タルタルソース〕用に、たまねぎをらっきょう酢に漬けておく
  3. Aを混ぜ合わせ、①をくぐらせ、170℃の油で揚げ、Cに漬ける
  4. ②にBを混ぜ合わせタルタルソースを作り、③と一緒に器に盛りつける。

【ポイント】

塩こうじパウダー(Aコープ)
1/2パック=6g

他のレシピを見る
TOPへ