Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

筍の春巻き

筍の春巻き

【材料】

・2人分

たけのこ水煮(千切り)・・・・・200g

< A >
オイスターソース・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1

春巻きの皮・・・・・・・・・6枚程度
こめ油・・・・・・・・・・・・・適量

    【作り方】

  1. 熱したフライパンにこめ油を入れ、たけのこを炒める。
  2. Aを加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止め、粗熱を取っておく。
  3. 春巻きの皮で②を包み、170℃に熱したこめ油を揚げる。
他のレシピを見る
TOPへ