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広報誌掲載レシピ

牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

【材料】

牛もも・バラ切り落とし・・150g
しょうが(千切り)…・・・・15g

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水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
新調味みりんタイプ調味料(Aコープ)大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

    【作り方】

  1. 1小鍋にお湯を沸かし、解凍した牛もも、バラ切り落としをサッと湯とおしし、ザルにあげ水気を切る (ゆですぎないこと。肉が赤いくらいでも大丈夫)
  2. Aを小鍋に入れ中火で沸かし、①を加えからめる
  3. しょうがの千切りを加え全体を混ぜ合わせる
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