Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

木綿豆腐のしゃぶしゃぶ

木綿豆腐のしゃぶしゃぶ

【材料】

・2~3人分

木綿豆腐・・・・・・2/3丁(230g目安)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・150g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・4個
カイワレダイコン・・・・・・・・・・・適宜
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

    【作り方】

  1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつ、さっとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 器に木綿豆腐を並べ、豚薄切り肉・ミニトマト・カイワレダイコンをのせる。
  3. ポン酢を掛けていただく。

【ポイント】

お好みでポン酢にごま油を入れてもよい

他のレシピを見る
TOPへ