Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

【材料】

・2~3人分

新ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・小8個
(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)・・・・3個
ウルイ(細切りにする)・・・・・・・・・・2本
赤ジソふりかけ・・・・・・・・・・・・・適量

<あえ衣A>
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
ナンプラー・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩昆布・・・・・・・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
  2. ①のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
  3. ②を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。
他のレシピを見る
TOPへ