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広報誌掲載レシピ

小ヤリイカと芽キャベツのガーリック炒め

小ヤリイカと芽キャベツのガーリック炒め

【材料】

・2人分

・小ヤリイカ(胴とゲソの部分を使う)
           ・・・・・2杯
・芽キャベツ・・・・・・・・・・2個
・トマト・・・・・・・・・・・小1個
・ニンニク・・・・・・・・・・・1片
・オリーブ油・・・・・・・・大さじ2
・白ワイン・・・・・・・・・大さじ1
・輪切りトウガラシ・・・・・・・適宜
・塩・こしょう・・・・・・・・・適宜

    【作り方】

  1. ヤリイカは一口大に切り水洗いしてから、水気を拭いておく。芽キャベツは塩少々(分量外)を入れた鍋で下ゆでしておく。トマトはへたを取り一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニク、トマト、半分に切った芽キャベツを入れ、3、4分ほど弱火で炒め香りを移す。
  3. ❷のフライパンに小ヤリイカと輪切りトウガラシを入れ、強火でサッと炒め、白ワインを入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
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