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広報誌掲載レシピ

太刀魚の梅肉入り 南蛮漬け

太刀魚の梅肉入り 南蛮漬け

【材料】

・2人分

太刀魚切身・・・・・・・・・・2切
夢大地鹿本の米の粉・・大さじ1~2

<A>
らっきょう酢・・・・大さじ3
五倍酢小さじ・・・・・・1/2
梅肉(つぶしたもの)
たまねぎ(スライス)・・1/2コ
カイワレ(3cm長さ)1/2パック
米油・・・・・・・・・・適量

    【作り方】

  1. 太刀魚の切身の水気をペーパーでふき取り、夢大地かもとの米の粉をまぶし180℃の油で揚げる
  2. たまねぎのスライスとカイワレを冷水にさらし、水気をしっかりきっておく
  3. しっかり上がった①をAに漬け、②を混ぜ合わせる
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