Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

塩さばとオクラの ガーリック炒め

塩さばとオクラの ガーリック炒め

【材料】

・2人分

塩さばの切身半身・・・・・1枚
オクラ・・・・・・・・・・6本
にんにく(みじん切り)・・1片
オリーブオイル・・・・大さじ1
塩こしょう・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・小さじ1
レモン(くし型切り)・・1/2コ

    【作り方】

  1. 塩さばは幅2cmの大きさに切っておく
  2. フライパンにオリーブオイル半量を熱し、オクラを入れて表面に焼き色が付くまで焼き、一旦皿に取り出しておく
  3. フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを香りが出るまで炒める
  4. 塩さばを入れ、火が通るまでしっかり焼く
  5. 火が通ったら、オクラを戻し、塩こしょう、しょうゆで味を調える
  6. お皿に盛り付け、レモンを搾る
他のレシピを見る
TOPへ