Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

塩こうじパウダーでジューシーとんかつ

塩こうじパウダーでジューシーとんかつ

【材料】

・2人分

豚ロース(とんかつ用)・・・・・・・・・2枚
塩こうじパウダー(Aコープ)・・1/2パック
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
たまご・・・・・・・・・・・・・・・1コ
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

    【作り方】

  1. 豚ロースを筋切りし、塩こうじパウダーをふりかけておく
  2. ボウルに卵を割り入れ、小麦粉と混ぜ合わせておく
  3. ①を②にくぐらせ、パン粉を両面にしっかりつける
  4. 180℃の油に③を入れ、スプーンで油をかけながら約2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
  5. 油をしっかり切り、1~2分おき、余熱で中までジューシーに仕上げる

【ポイント】

塩こうじパウダー(Aコープ)
1/2パック=6g

他のレシピを見る
TOPへ