Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

冷凍豆腐の唐揚げ

冷凍豆腐の唐揚げ

【材料】

・作りやすい量

木綿豆腐(冷凍)・・・・・1丁(350g)

<A>
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
ショウガ(すりおろす)・・・・・・・1片
ニンニク(すりおろす)・・・・・・・1片

片栗粉・・・・・・・・・・・・・30g~
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量

    【作り方】

  1. 木綿豆腐はパックのまま、冷凍庫に入れて凍らせる。
  2. ①の木綿豆腐を冷水で解凍する(またはパックのままゆでて解凍する)。
  3. ②を食べやすい大きさにちびり、水気をしっかり搾る(包丁で切らず、手で食べやすい大きさに切る方が、味がよく染みておいしい)。
  4. ③の木綿豆腐にAをしっかりと押しながら味を含ませ、片栗粉をまぶして180度の揚げ油で揚げる。
他のレシピを見る
TOPへ