Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

冷しゃぶサラダパスタ

冷しゃぶサラダパスタ

【材料】

・2人分

豚肉のうす切り・・・・・150g
みょうが(千切り)・・・・・1本
かいわれ大根(5cm幅)1パック
トマト(角切り)・・・・1~2コ
スパゲティ―・・140~200g
オリーブオイル・・・・・大さじ1

<A>
ごまだれ・・・・・・・大さじ4
めんつゆ・・・・・・・大さじ1
いりごま・・・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつはがしながら茹で、冷水にとってひやし、水気を切る
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。ゆであがったら、水気を切って、オリーブオイルを回しかけておく
  3. ボウルに①、②、残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせたAを加えて和える
他のレシピを見る
TOPへ