広報誌掲載レシピ
冷しゃぶサラダパスタ
【材料】
・2人分
豚肉のうす切り・・・・・150g
みょうが(千切り)・・・・・1本
かいわれ大根(5cm幅)1パック
トマト(角切り)・・・・1~2コ
スパゲティ―・・140~200g
オリーブオイル・・・・・大さじ1
<A>
ごまだれ・・・・・・・大さじ4
めんつゆ・・・・・・・大さじ1
いりごま・・・・・・・大さじ1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつはがしながら茹で、冷水にとってひやし、水気を切る
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。ゆであがったら、水気を切って、オリーブオイルを回しかけておく
- ボウルに①、②、残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせたAを加えて和える