Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

シンガポール風 チキンライス

シンガポール風 チキンライス

【材料】

・2人分

鶏もも肉…・・・・・200g
しょうが(みじん切り)・・1片
にんにく(みじん切り)・・1粒
オリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・・・・・少々
和風つゆ・・・・・・大さじ2
和風だし(Aコープ)1パック(7.5g)
水・・・・・・・・400ml
米2合

    【作り方】

  1. 鶏もも肉を解凍し、皮目にフォークで数箇所刺し、味が染み込みやすいようにする
  2. フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れ、①を皮目から弱火~中火で焦げ目が付くくらいまでじっくり焼く
  3. 裏返し焼き、塩こしょう、和風つゆ、和風だし、水を入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 鶏肉は取り出し、ラップをかけ冷ましておく
  5. 炊飯器に、洗って水気を切った米と③のスープを入れ、炊飯する
  6. ⑤が炊き上がったら、④の鶏肉を切り、器に付け合わせと一緒に盛り付ける
他のレシピを見る
TOPへ