Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

サンラータン風雑煮

サンラータン風雑煮

【材料】

豚バラスライス(細切り)…・100g
にんじん(千切り)・・・・・1/3本
たけのこ(千切り)・・・・・50g
干ししいたけ(千切り)・・・・1枚
絹とうふ(千切り)・・・・100g
溶きたまご・・・・・・・・・2コ分
もち(1cm厚みスライス)・・5枚
小ねぎ(小口切り)・・・・・・1本

<A>
油・・・・・・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1
しょうが(みじん切り)・・小さじ1

<B>
和風つゆ・・・・・・・・・・・大さじ2
新調味みりん風(Aコープ)・・大さじ1
干ししいたけの戻し汁・・・・600ml
(足りない場合は水を足す)

<C>
五倍酢(Aコープ)・・・・小さじ1
ラー油/・・・・・・・・・・・少々

    【作り方】

  1. 鍋にAを加え弱火で炒め、豚バラ、にんじん、たけのこ、干ししいたけを加え炒める
  2. Bを加え一煮たちさえ、豆腐を加える
  3. 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を流しいれる
  4. もちをフライパンで焼く
  5. ③を器によそい、④と小ねぎを盛りつける
  6. お好みでCを加える
他のレシピを見る
TOPへ