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広報誌掲載レシピ

サワラとカブのちり蒸し風

サワラとカブのちり蒸し風

【材料】

・2人分

サワラ(切り身で50g)・・・・・2枚
カブ(半分に割って下ゆでする)・・1個
マイタケ・・・・・・・・・・・・2房
ナバナ(下ゆでする)・・・・・・・2本
スダチ・・・・・・・・・・・1/2個
もみじおろし・・・・・・・・・・適宜
ポン酢・・・・・・・・・・・・・適宜

<だし汁A>
かつおだし・・・・・・・・300ml
料理酒・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1/2

    【作り方】

  1. サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。
  2. 鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3,4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。
  3. ②を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。
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