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広報誌掲載レシピ

カニ玉 春の野菜あんかけ

カニ玉 春の野菜あんかけ

【材料】

・4人分

●カニ玉
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・4個
・カニカマ・・・・・・・・・・・・・4本
・サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・1つまみ

●野菜あん<A>
│中華スープ・・・・・・・・・400ml
│料理酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
│しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1
│塩・こしょう・・・・・・・・・1つまみ
│ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・・・・・・・大さじ3

●野菜あん<B>
│むきアサリ・・・・・・・・・・100g
│ニンジン(千切り)・・・・・・1/3本
│タケノコ(細切り水煮)・・・・・50g
│乾燥細切りキクラゲ(水でもどしておく)
│           ・・・・・10g
│グリーンピース・・・・・・・20粒ほど

●野菜あん<C>
│ショウガ(みじん切り)・・小さじ1/2
│サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. カニ玉を作る。ボウルに卵を割り、ほぐしたカニカマを入れ塩で味を調える。フライパンにサラダ油を熱し、強火で箸で混ぜながら半熟ほどで火を止め皿に盛り付ける。
  2. 野菜あんを作る。フライパンに<C>を入れ、弱火で香りを出す。<A>を入れて沸騰させ、<B>を入れ2分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を鍋肌から回し入れる。
  3. カニ玉に野菜あんをかけて出来上がり。
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