Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

エビと春野菜のソテー カレーミルクソース

エビと春野菜のソテー カレーミルクソース

【材料】

・2人分

エビ・・・・・・・・・・・2枚
小麦粉・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・150ml
生クリーム・・・・・150ml
ベーコン・・・・・・・・・2枚
グリーンアスパラガス・・・2本

    【作り方】

  1. ベーコンは短冊形、グリーンアスパラガスは5cm の長さに切っておく。
  2. フライパンに、オリーブ油を入れ、小麦粉をまぶ したエビを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 鍋に牛乳、生クリーム、①のベーコンとグリーンア スパラガス、ソラマメ、グリーンピースを入れて火 にかける(煮立たせないようにするのがポイント)。
  4. ③に、カレー粉と②を入れて味をなじませる。仕上 げにセルフィーユを飾る。

【ポイント】

フランスの伝統料理「ショー・フロア」を作りやすくアレンジしました♪

他のレシピを見る
TOPへ