Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

アスパラガスの豚肉巻き揚げ出し風

アスパラガスの豚肉巻き揚げ出し風

【材料】

・4人分

豚ばら肉・・・・・・・200g
アスパラガス・・・・・・・8本
天ぷら粉(市販) ・・・・・・適宜
サラダ油 ・・・・・・・・適宜
大根おろし・・・・・・大さじ3
おろしショウガ・・・・小さじ1
かい割れダイコン ・・・・適宜

<天つゆ>
水 ・・・・・・・・・50ml
しょうゆ ・・・・・・小さじ2
みりん ・・・・・・・小さじ2
だしのもと・・・・小さじ1/2

    【作り方】

  1. 天ぷら粉は水を入れ溶いておく。
  2. アスパラガスの下半分の堅い皮をピーラーでむき、4本ずつまとめて豚ばら肉で巻き、薄力粉を薄く付ける。
  3. ②を半分に切り①の天ぷら衣にくぐらせ、180度に熱した油で3~4分ほど揚げる。
  4. ③を器に盛り付け上に大根おろし、おろしショウガをのせ、鍋で溶かした天つゆをかけ、かい割れダイコンを添えて出来上がり。
他のレシピを見る
TOPへ