Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

わかめの酢の物

わかめの酢の物

【材料】

・4~5人分

生わかめ・・・・・・・60g
きゅうり(小口切り)・・1本
ゴーヤ(半月切り)・・・1本
塩・・・・・・・・・1つまみ
糸寒天。。。。。。。。。5g

<A>
五倍酢(Aコープ)・・・小さじ1
らっきょう酢(Aコープ)大さじ2
しょうが(千切り)・・・・・5g

    【作り方】

  1. きゅうり、ゴーヤを塩もみし、水気を絞る
  2. 糸寒天、生わかめを水で戻す。わかめは食べやすい大きさに切り、水気を切っておく
  3. ①、②、Aをボウルに入れて和える
  4. 五倍酢でしっかりと酸味をたたせた酢の物です
  5. 糸寒天としょうがで夏らしくさっぱりと、美肌効果も期待できます
他のレシピを見る
TOPへ