Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

もちピザ

もちピザ

【材料】

もち・・・・・・・・2コ
ベーコン・・・・・50g
バター・・・・・・20g
しょうゆ・・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚

    【作り方】

  1. ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. フライパンに、クッキングシートをしき、もちを入れ蓋をして弱火で蒸し焼する
  3. ベーコン、チーズをのせ、チーズが溶けるまで蒸し焼きする
  4. 最後に、しょうゆを回しかけ、バターをのせる

【ポイント】

お好みで、刻みのりや、マヨネーズをかけてどうぞ!!

他のレシピを見る
TOPへ