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広報誌掲載レシピ

とうふハンバーグ (野菜ソース)

とうふハンバーグ (野菜ソース)

【材料】

・2人分

<A>
合挽きミンチ・・・・・・・150g
塩こうじパウダー(Aコープ)1パック
絹とうふ。。。。。。。。。100g
こしょう・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ4

<B>
たまねぎ(みじん切り)・・1/4コ
まいたけ(みじん切り)・・・50g

    【作り方】

  1. 絹とうふをペーパーにくるんで水切りしておく
  2. Aをボールに入れ混ぜ合わせ、30分冷蔵庫で休ませておく
  3. ②とBを混ぜ、しっかりこね2等分し、小判型にまとめる
  4. フライパンにバターを入れ、③を中火で蓋をして片面焼く
  5. 焦げ目が付いたら裏返し、Cを加え蒸し焼きにする
  6. Dを混ぜ合わせ⑤に加え、とろみを付け器に盛り付ける

【ポイント】

塩こうじパウダー(Aコープ)1/2パック=6g

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