Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

とうふのティラミス

とうふのティラミス

【材料】

<A>
絹とうふ・・・・・650g
レモン汁・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ4

<B>
ゼリーの素(Aコープ)大さじ2
お湯・・・・・・・・200ml
コーンフレーク・・・・・50g
インスタントコーヒー・・小さじ2
ココアパウダー・・・・・・適量

    【作り方】

  1. Bを混ぜ合わせておく
  2. Aと①をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよくまぜる
  3. コーンフレークと少量のお湯(分量外)で溶かしたインスタントコーヒーを混ぜ、容器に敷き詰める
  4. ③の上に②を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 固まったらココアパウダーをふりかける
他のレシピを見る
TOPへ