Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

しいらのから揚げ

しいらのから揚げ

【材料】

しいら切身・・・・・・・・・・・・2切
塩こうじパウダー(Aコープ)1/2パック
おぼろ豆腐・・・・・・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
こめ油(Aコープ)・・・・・・・・適量

<A>
らっきょう酢(Aコープ)・・大さじ3
うすくちしょうゆ・・・・・・大さじ2
にんにく(みじんぎり)・・・・1コ
しょうが(みじんぎり)・・・・1片
白ねぎ(みじんぎり)・・・・大さじ3
七味とうがらし・・・・・・・・少々
ごま・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1

    【作り方】

  1. 半解凍したしいらの骨を取り除き、3~4等分し、塩こうじパウダーをまぶしておく。
  2. フードプロセッサーにおぼろ豆腐を入れ、しっかりまわす。
  3. ①と片栗粉を加えざっくりまわす。(魚はあらびきくらいにする)
  4. フライパンに少し多めのこめ油を入れ③をスプーンで一口大にすくって加え、中火で揚げ焼きする。
  5. Aを混ぜ合わせ、揚げ焼きした④をからめる。

【ポイント】

塩こうじパウダー(Aコープ)
1/2パック=6g

他のレシピを見る
TOPへ