Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

ごぼうの豚バラ巻き (黒酢風味)

ごぼうの豚バラ巻き (黒酢風味)

【材料】

・2人分

ごぼう・・・・・・2本
豚バラスライス・・150g
油・・・・・・・・小さじ1

<A>
かつおだし・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・・・・150ml
砂糖小さじ1

<B>
黒酢・・・・・・・・小さじ1~2
しょうが焼きのタレ・・・大さじ2

    【作り方】

  1. ごぼうを12cmくらいに切りそろえ、小鍋にAと一緒に入れ弱火で汁気がなくなるくらいまで煮て、荒熱をとっておく
  2. ①を豚バラスライスで巻く
  3. 熱したフライパンに油を入れ、②を転がしながら中火で焼き、焦げ目がついてきたらBを加えいため合わせる

【ポイント】

ごぼうが太い場合は、半分もしくは4等分する

他のレシピを見る
TOPへ