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広報誌掲載レシピ

お魚のゴーヤチャンプルー

お魚のゴーヤチャンプルー

【材料】

白身魚切身・・・・・・・2切
木綿豆腐・・・・・・100g
夢大地かもとの米の粉・・適量
ゴーヤ(半月切)・・・1/2本
たまねぎ(スライス)・1/4コ

<A>
たまご・・・・・・・・・2コ
白だし・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・大さじ1

油・・・・・・・・・大さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
うすくちしょうゆ・・小さじ1
かつおぶし・・・・・・・4g
マヨネーズ・・・・・大さじ1

    【作り方】

  1. 魚の切り身の骨を取り除き、一口大に切る。豆腐も同じくらいの大きさに切りそろえ 夢大地かもとの米の粉をまぶす
  2. Aを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を入れ、中火で大きめの炒り卵にし、器に取り出しておく
  3. 同じフライパンに油を大さじ2足し、中火で①をじっくり全体に焼き目を付ける
  4. ゴーヤ、たまねぎを加え炒める
  5. 塩こしょう、うすくちしょうゆ、②を加え全体を炒め合わせる
  6. 器に盛り付け、マヨネーズ、かつおぶしをかける
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