広報誌掲載レシピ
いわしのパン粉焼き
【材料】
真いわし開き…・・・・・・・・・4尾
塩コショウ・・・・・・・・・・・少々
プロセスチーズ(さいの目切り)20g
ねりうめ・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
大葉(半分に切る)・・・・・・・4枚
<A>
パン粉・・・・・・・・・・大さじ4
こしょう・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
- 冷凍の真いわしに塩こしょうをふる
- 1尾ごとにチーズと大葉、ねりうめと大葉をはさむ
- Aを混ぜ合わせる
- ③を②の全体につけ、アルミホイルの上に並べ、オーブントースターで12分焼く